香港跨境物流

您所在的位置 首頁 民生 民生新聞

吉林市話劇團半年來送戲下基層24場

2021-09-29 09:39    香港跨境物流

   928,記者從市話劇團瞭解到,由省文化和旅遊廳主辦、市話劇團承辦的“健康生活 悦動吉林”2021年吉林省“送演出下基層”文化惠民演出926圓滿落下帷幕。在歷時半年的演出中,市話劇團演員走進田間地頭,為羣眾帶來一場場精彩的演出,讓鄉親們近距離地感受藝術的魅力。 

    今年,市話劇團為大力實施文化惠民,努力提高文化供給質量,更好地滿足人民羣眾精神文化需求,做了充足的準備,不僅推出了孩子們喜歡的經典童話劇,還精心打造了小品、情景劇、朗誦等作品。

    為了確保演出順利進行,演職人員們早上730分就到達演出地點。抵達現場後開始一系列熟練操作,裝台、換裝、卸台、裝車,每一件事情都安排得井井有條。

    鄉親們為了看演出,放下手上的農活,抱着娃,有時甚至頂雨前來觀看。看到他們專注而熱切的目光,演職人員瞬間忘記了疲勞,充滿了力量。演出過程中,演員與鄉親們面對面近距離互動,也是相當熱鬧。每個節目結束後,鄉親們都會報以熱烈掌聲。

       “走到每一個村落,每天都被感動。”文化惠民演出結束後,所有演職人員發出共同的感慨。村民們的熱情、淳樸、真誠和對精神文化生活的渴求,深深打動着每一位演職人員的心。

  據瞭解,市話劇團本次活動從今年317日啓動,共演出24場,遍佈全市多個村屯和學校。市話劇團負責人表示,此次惠民演出活動,不僅豐富了羣眾的文化生活,更對營造文明、健康、歡樂、和諧的鄉村文化氛圍,促進文明新風起到了積極的推動作用。接下來,市話劇團還繼續將優秀話劇送給廣大人民羣眾,讓全市人民享受到文化發展的成果。

       (江城日報全媒體記者 彭亞娟)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、香港跨境物流、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、香港跨境物流、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件