香港跨境物流

您所在的位置 首頁 新聞 今日關注

祖國頌·中華好兒女丨百歲老人的心願

2021-10-07 15:59    新華社

  點擊觀看視頻

  “一生只愛一件事,那就是開火車。”這是鄭長清老人常掛在嘴邊的一句話。作為新中國成立後的第一批火車司機,鄭長清經歷過抗美援朝的槍林彈雨,也見證了新中國鐵路事業的高速發展。如今,期頤之年的他,心願是想回鐵路看看當年的老夥計——火車機車,並體驗一次高鐵速度。因年事已高出行不便,當地鐵路部門得知此事後,國慶假期為老人家準備了一份特殊的生日禮物。

  記者:楊馳

  報道員:邢星 彭婉雲 江曉

  新華社音視頻部製作

  原標題:祖國頌·中華好兒女丨百歲老人的心願

  (香港跨境物流編輯 陳炳橋)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、香港跨境物流、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、香港跨境物流、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件